Инструкция к любви

Когда родился мальчик Купидон,
Ему вручили сразу лук и стрелы.
Родители конечно же хотели,
Чтобы профессию скорей освоил он.

И стал палить без устали пацан -
То в глаз, то в бок, то в голову, то в ногу,
В богов, в людей, в траву, в единорогов,
Пока не научился по сердцам.

Собой был удивительно хорош,
Отличным лучником со временем он стал.
Инструкций к стрелам так и не читал…
А думать надо, раз по сердцу бьёшь.

Экзамен по стрельбе из лука сдан.
Отец следил за ним серьезным взглядом,
Сказал, что миру чувства больше надо,
Но строго по инструкции к сердцам.

И полетел крылатый бог вперед,
А в сердце от стрелы вскипает кровь
И адресует лишь тому любовь,
Кто первым в поле зренья попадет.

Амур был счастлив и палил в сердца,
В глаза смотрел и ослеплял улыбкой.
А это было роковой ошибкой,
Ведь все влюблялись только в молодца.

Прошла неделя… Эрос брёл домой.
За ним мужчины, женщины и звери…
Когда в покой отца открылись двери
И сын зашёл с огромною толпой -

У Зевса нервный вырвался смешок.
Снимая с сына хмурую Психею,
Он прошептал - глазам своим не верю
Иди читай инструкцию, сынок…


Рецензии
Алёна, очень жизненный стих) Звучит очень позитивно и интересно👍

Анастасия Вселенская   02.11.2022 19:05     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю!)))

С теплом и уважением, Алёна.

Алёна Прохорова   02.11.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.