К фотографии

Две пары глаз, а разница какая!
Одни открыты миру и ясны.
В других сокрыта тайна не земная,
с загадкою и теплотой весны....

Как жаль, что жизнь так быстро пролетает
и увядают вешние цветы,
но в их глазах, душа звездой сияет,
тем не подкупным светом доброты.

Его не вытравить ни бедам, ни мытарствам,
Не погасить невзгодами судьбы,
Сияет он в укор мирским богатствам,
Как символ человеческой борьбы.

Будь счастлива, я в жизни лишь прохожий,
Однажды, не посмевший подойти,
Но так судьбою на твою, похожий,
Такой же, не сломавшийся в пути…


Рецензии