От Алеф до ять

Весь из изъянов
Серый ущербный лев -
Фантомная обезьяна,
Мифическая обезьяна
В панической голове:
Руки пустые,
Ноги босые,
Чрево пузатое,
Спина горбатая,
Морда лупатая,
Рот сопатый,
Глаза пукатые,
Лоб покатый,
Ляжки жирные, мохнатые,
Патлатые, перхатые.

Ох-х, говорили, что голем у евреев - один.
Ах-х, оказалось, что големов у них - рать.
Какую букву со лба будут стирать?
Выбор от "алеф" - до "ять".
Все куклы ничего не стоят, а в ряд стоят
Ванессы, Агнессы, Инессы...
Асса!
Принцессы все, как одна, - ********ь.
Какую букву будут стирать
С узких лбов - широкими лбами,
С лысых голов - голыми головами,
С низких слов - высокими словами?
Никому никчему знать.
От всего остается всегда только
"Мамина слава",
"Мамино слово",
"Мамино олово",
"Мамина сила",
"Мамин Сын" -
"Спасение мира",
"Мать".


Рецензии