Судьба

Судьба чертила минимальный,
Неведомый какой сюжет?
Сюжет порой парадоксальный,
И находил ему  ответ.

Но он сакральный, не сакральный,
Неведомо какой чертог...
Но главное не криминальный...
Помог, конечно, в этом Бог.

За мытарства души простили.
Простили мелкие грехи.
Добро и помощь всё затмили
За буйство жизни, за стихи,

За мытарства меня простили.
Я пережил в своей судьбе
Такое, что судьба крестила.
Я удивлялся новизне.

От сумасбродных осложнений,
От всех событий уходя.
Порой счастливые мгновения
Мне улыбались, как дитя.

Я рад счастливым всем улыбкам,
Но миг сердечный дорожал,
И вехи бренных всех ошибок
Я проходил и не дрожал,

И много получил затрещин
По делу и не по делам.
Да, был порою мир зловещим,
Врагам хлеб-соль порой давал.

И много получил затрещин,
Избитым был, не унывал.
Боролся за судьбу и женщину,
И цену результату знал.

Прошёл по жизни лабиринты,
Была запутанность дорог.
С судьбою разобрался... квиты.
Везенье и помог мне Бог.


Рецензии