Судьба и случай

Какую роль играет в жизни случай?
И может он судьбу мою менять?
А вдруг о нём придумано на случай,
Чтобы с себя ответственность снимать…

Какой извлечь урок из жизни важно?
Как угадать, что хочет нам сказать,
Толкая в обстоятельства отважно,
Жизнь, что заботлива как мать.

Нам суждено с Предназначением родиться,
Его мы выполнить с желанием должны.
И стоит только в этом «устраниться»,
Жизнь Случай предоставит: «На, держи!»

Вот этим выбором Судьбу определяем
И каждый здесь, поистине, мудрец.
Упустим случай – на судьбу пеняем,
Ухватим ловко – значит молодец.

А Жизнь следит за нами с увлеченьем
За лабиринтом дел, что нужно завершить,
Чтоб выполнить своё предназначенье.
Вот, только, КАК его определить?

Судьбу свою творить – отечески позволено,
В ней Случай – перекрёсток на пути.
Но, сколько ж шансов Жизнью уготовано,
Чтоб Путь, для нас задуманный, пройти…

Май 2014 г.
Ирина КопырОва


Рецензии