Мы - глыбы льда

Без парусов, не из-под плети
Мы бороздим морей простор.
Угрюмо скалясь в водах этих,
Несём безмолвия дозор..

Пока всецело не растаем,
Таим основу в глубине
И до поры свой хлад стяжаем
С Бореем-братом наравне.

Мы - глыбы льда, седы и немы,
Слабы от пристани вдали,
Но раз плывём - о наши стены
Продолжат биться корабли.


Рецензии