Признанье читателю

Я ямба от хорея, почти не отличаю.
С ямбом проще: через слог ударенье.
Хореем Пушкин Онегина упрекает.
Больше про хорей, ничего не знаю.

Стихи пишу, в клавиатуру тыкнув, пальцем.
Написав последнюю строку строфы,
Что было в первой, уж, не помню.
Чёрт! Памятью дырявой, бог, наградил!

Поэтому, читатель, мои стихи читая,
Их стихийному скелету, не удивляйся.
Они текут мимо стихосложенья правил.
Из мысли, чувства, в клавиатуру прямо.

Не затрудняясь, не говоря уж, и, о разуме, 
Которого, подключать стесняюсь.
Поскольку, тот, всё время занят, увлечен,
Какими-то делами, к поэзии не причастными.

Тем не менее, считаю себя поэтом,
Потому как, стихи, текут как реки.
Наверно долго взаперти сидели,
Досчитали до 90-летия, и, наружу повылезали.

Теперь на старости лет, я - молодой поэт.
Жду, не дождусь поэтической зрелости.
В задумке, 3-х, 4-х, Онегиных написать,
Коль жизни хватит, и твёрдой памяти.

А, пока что, этими стихами балуюсь.
Им, ведь, сюжета не занимать.
Как стих этот! Написал враз начисто!
Желанье есть? Можешь на скелет проверить!

И мне, неграмотному, сообщи, пожалуйста.
Чтобы я знал, в какой манере стихи пишу.
А так, о своих стихах, с признанным поэтом,
Промолвить слово лишнее, не могу, стесняюсь!

Из-за того, небось, никто не знает, что я, поэт.
Ведь если, признанные не обругают, не похвалят,
Никто меня читать не станет,
Будь я, хоть, трижды достоин, поэта звания.

Прочли? И на том, спасибо! Будьте же, здоровы!
Привиться Вам. И, не сморкаться!
ОВИДов, гриппов, менингитов, не бояться,
В лесу не заплутаться! Зубы чистить чаще! Не опохмеляться!


Рецензии