Из мира географии

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Планета Мишьен населена  енотами, это очевидно. Есть ещё медведи.  Отдельно хочется упомянуть Тюльпаны. Есть коты, рыбы , птицы и много всяких других тварей, включая мышей. Но они интересны енотам только время от времени. Про котов же можно сказать следующее – коты очень активные садоводы. Вечно копаются в земле, как поросята. Вообще, кошачье племя весьма активно. Да, есть еще поросята, но они свиньи. Коты любят нюхать цветы и есть траву. Настоящие садоводы! Кошки-цветочницы, а коты-садоводы.

 Еще есть ещё красивое население Планеты, кроме кошачьего и енотового, – бабочки и другие цветы. Все они прекрасны, но… Тюльпаны, особенно в мае, прекраснее всех! Они первые, крепкие, красивые и любопытные. Похожие на енотов.

 Просто Енот считает, что население планеты Мишьен очень велико и разнообразно, хотя прячется  от нелюбопытных глаз.  К примеру, пчёлы и шмели, практически незаметны, если не дружишь с цветами. А если дружишь, наблюдаешь и внимательно следишь, что там у цветов-тюльпанов новенького, то пчёл и шмелей обнаружишь в огромных количествах. Может быть, их даже больше чем мишек и енотов вместе взятых. На мой вкус, они красивые: мохнатые как мишки,  полосатые, как еноты. Они и любопытны, как еноты, лазят в каждый цветок. И атакуют как еноты – не смей их обижать! Сразу в драку не на жизнь, а насмерть. Как мелкие летучие еноты. И живут в дуплах деревьях, еноты тоже там любят лазить.

С мишками пчёлы в соре – мишки мёд у них таскают. Говорят мишки, что цветы их, и мёд их! А пчёлы не согласные. А с енотами пчёлы ничего, дружат. Еноты не таскают у них мёд. А если мёда захочется, то можно утащить и у мишек. Те добрые, особенно когда покусанные пчелами. Их полечишь чуть-чуть и бери мёд!

В любом случае, самые красивые и умные из населения планеты Мишьен еноты. А среди енотов самый славный Просто Енот. Он очень, очень хорош как население. И дружит с шерстистыми шмелями-пчёлами и мишками. И если бы не он, мишки и пчёлы извели бы друг друга. А так, радуются цветам все и живые ещё.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Новое начало  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #хроники, #мишьен, #прост енот,


 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии