Обряд венчальный

Жил в древности магический обряд –
Пускать кораблик по реке весенней.
Игрой беспечной был на первый взгляд,
Но, силой он наполнен – беспредельной.

В нём девушки и юноши пускали
Кораблики украшенные – в путь,
Чтобы для жизни «половинку» отыскали
И утвердили этим жизни суть.

С корабликами Суженых встречали,
К событию сему упорно шли,
И небеса Любовью награждали,
В заслугу, за упорство их души.

Лирический обряд этот венчальный
Важнейшим был, на жизненном пути.
Потомству Комплекс Знаний изначальный
В любви взаимной можно привнести!

Сегодня мы, потомки предков мудрых,
Их знанья в подсознании храним
И как они в житейских реках бурных
Мечтой «кораблик» запустить хотим.

Потребность в счастье, душами сродниться,
Не только слиться, а навек срастись
В нас вечно будет сколько б не родиться,
Чтоб вновь и вновь друг друга обрести!

Не смогут уничтожить Память рода
Ни техника, ни ловкие жрецы,
Ни дань условностям, ни ветреная мода…
В любви рождённые – создателя Венцы!

Февраль 2014 г.
Ирина КопырОва


Рецензии
Ирина, интересно и красиво. Спасибо.
С теплом

Людмила Гетманская   13.03.2023 08:57     Заявить о нарушении