Повеет неприятностью

А вместо "громких слёз"-невинный плач,
  Суровою, забытой непонятностью;
С какого места в ограниченность задач
  Повеяло безумной неприятностью?-
   Там снова от былого-пустота,
Без вожделенной кротости во взгляде.
Была ли в мутности, лукавя, чистота?
Ответит кто?-Да нет. И бога ради...


Рецензии