Осенний этюд

Под ногами цветёт трава:
То ли жёлтым, то ли багряным.
Эта осень во всем права,
Величава, горда, упряма.
То осыпет лес золотым
Так роскошно, что и не снилось,
То сорвет напрочь все листы,
Проявляя свою немилость.
"Беспринципна и высока",-
Кто-то скажет про эту осень,
И холодной рукой слегка
Он пригладит густую проседь...
Под порывистый шум ветров
Так же царственно отступая,
Осень гордо отдаст свой трон
Седовласому. И слеза на лице скупая
Вдруг застынет...


Рецензии