Мне никуда не деться от себя

Мне никуда не деться от себя!
Я в днях ищу, однообразных, липких,
Осмысленность земного бытия,
Подбрасывая зёрна Истин зыбких.

Дни, как и все, делами заполняю,
Их значимость стремлюсь определить.
Себя, порой, надеждой забавляю:
«Не ради денег ходим мы служить».

Мне никуда не деться от себя!
Дни не помогут душу успокоить,
Когда дитя моё - вселенная моя,
Вспорхнёт, чтобы судьбу устроить.

И я своим уныньем обросла,
В любимом и друзьях ищу опору.
Чтобы хандра проклятая ушла,
Может закрыться мне глухим забором?

Мне никуда не деться от себя!
Ну, кто меня без устали тревожит,
Что всё не то, не так, не для меня,
Покой душевный всё никак не вложит?...

Тот, кто всё дал и ничего не просит,
Однажды очень тихо спросит:
«Представь – сегодня умирать!»
Хандра, как ворон, развернётся вспять.

Декабрь 2013 г.
Ирина КопырОва


Рецензии