Практичность

Практичен век,  который на дворе,
Практичны люди, в нем живущие.
Приходит «бабье лето» в сентябре.
А "наше все"- конечно же, А.С.Пушкин.
Практичность говорит - не помогай другим.
Переживать не хочешь - не вникай в сторонних.
Не хочешь сердце рвать – живи один.
Цвети бесчувственно  средь сирых и убогих.
Я наглухо одел себя в броню.
И комару тут жало не просунуть.
Себя, единственного, только и  люблю.
А о других стараюсь и не думать.
Но кажется порой, что иногда
Я все же чувствовать могу и даже плакать,
Когда пчела берет взяток с цветка,
Когда с березы начинают соком слезы капать.
Когда подснежник, пахнущий весной и медом,
Прекрасен так,  что невозможно наглядеться.
Когда душе страх высоты неведом.
И когда женщина баюкает  младенца.
Подобных слабостей имеется в достатке.
И, настороженный, застегнутый под верх,
Подозреваю я, что все со мной в порядке.
И я - как все,  нормальный человек.
Болезненно, конечно, сердце ранить.
Но как без этого в любые времена?
А истина, конечно, не в стакане.
В стакане она вовсе не видна.
Она- в любви. Да-да, в любви и только.
А где любовь- там сердце на разрыв.
Пусть это прозвучит довольно громко -
Но если ты любил – то, значит, жил.
А все иное кажется лишь важным.
И жизнь пройдя до края, до черты,
Ты не забудешь никогда, как ты «бесстрашно»
Коснулся вдруг ее руки.
И эти вот и трепетность, и нежность,
И ваши-все до одного-все ночи-дни,
Ты заберешь с собою в бесконечность.
Туда, где ты свободен от брони.
02.11.22


Рецензии