Снег приносит радость

А ты заметил – снег приносит радость,
Сменяя день дождливый и сырой?
Замёрзшая вода - такая малость,
А день – другой, и весь его настрой!

А может быть, причина в превращении
Божественном и вовсе не земном?
Ведь кто-то дарит людям настроение…,
Чтоб все дела оставить на потом.

Посеянные нами мысли, чувства,
Вода хранит, наверно, сотню лет:
И радость жизни, врученную с детства,
И гнев со злобой, пущенные в след.

А если заморозить "воду гнева",
Получится уродец изо льда.
Вода из счастья, радости и смеха
В "звезду" кристаллизуется всегда.

Её снежинкой нежно называем,
Любуемся симметрией ни раз,
Ладони ей на встречу подставляем,
Несём к лицу, порадовать чтоб глаз.

Так кто же сыпет "звёзды" нам на плечи
И ими укрывает всё вокруг,
Улыбки зажигает, словно свечи,
Всему земному радость дарит вдруг?

Декабрь 2013 г.
Ирина КопырОва


Рецензии