Воспоминания о былом. Часть вторая. Гл. 2

    Действующие лица-
   
    Странник.Рассказчик

   
       Рассказчик-

   Дыханье звезд напоминает песню,
   то светлого,разумного начала.

   Когда с навеянных свежестью
   предутренних полей
   Жизнь воспевается без конца и краю,
   то мне приятно это дивное явление,
   в котором вечность,
   продолжает свой процесс бессменный.

   И я в процессе том лишь малая частица,
   в ночи горящая звезда.
   Та,что  вмиг вспыхнув,тотчас погаснет.

   Увы,то горькое явление бытия..
   Но,то отрадно,
   что загоревшись,оставит след,
   в пространстве он потомкам.

   Вдруг натолкнувшись мыслью случайной..
   О чем они подумают обо мне?

   Миг мимолетный...
   наполнит сердце теплым содержанием.

   В нем благодарность,признательность,
   всему живому,тому,что меня окружает.
   Приветствовать земли прекрасной созидание.

   В час откровения с небесами,
   хочу я выразить признание Мирозданию.
   И хоть в нем я лишь крупинка малая,
   но я есть,я существую.

   И Вселенная мне свою благосклонность дарит.

   И думаю в тот миг,в тот час..
   как многое..как мало,для счастья надо..

   Передо мной раскинут бескрайний мир..
   он в многообразие и в красок гамме.

   Но,то что мир противоречив,
   то признаю ,не отрицаю,и..не отвергаю?

   Меня волнует жизни ход,
   то что он наводит мысли на раздумья обо всем.
   То,что волнует ,то чем живем.
 
   Там,где истории пестрая канва,
   порою,как огнедышащий вулкан,
    лишь изредко,
   как спокойный океан.


   И жизнь моя,в пульсациях своих,
   они что трепетнее лани,
   сколь хрупка!

   На милость звещд и Вселенной уповает,
   и ожидает от них чудес..
   и безгранично им доверяет.
   


Рецензии