Мне время отсчитало век

Мне время отсчитало век.
Я в этом мире, лишь пылинка.
Я человечество, не человек,
Я общая времён картинка.

Всё растворяется в пути
И судьбы наши, как ступени,
Чтоб по пылинке жизнь спасти,
За счёт ушедших поколений.

Куда спешишь ты, Человек?
К какой вершине ты стремишься?
Тебе один даётся век,
Ты в нём, бесследно растворишься…

Твои минувшие года,
Ступеньки новых поколений,
Что за тобой придут сюда,
Чтоб вновь вести отсчёт мгновений.


Рецензии