Многоликая Москва

Ну, вот, недавно я покинул дачи,
В края иные долг меня зовёт.
Здесь город,и конечно, всё иначе.
И жизнь другая, бурная
течёт

Москва- не то,что дачные поселки,
Хоть правила движенья те же здесь.
Но только разницы никто не скажет,сколько,
Всё невозможно точно перечесть.

Москва кипит, Москва бурлит- клокочет,
Она столица, мама москвичей
И днём , и ночью стройками грохочет,
И ездить здесь намного всем трудней.

Вот тут метро, а здесь дома не просты,
Программа реновации в делах.
Объехать эти стройки- вот загвоздка
В московских самых разных округах.

А где- то асфальтируют дорогу
И надписи: объезд, объезд, объезд...
И не видать Москве пути иного:
Ей строить никогда не надоест.

Я не москвич, но вижу ежедневно
Масштабы строек, если я в пути,
Мне проще ехать, там, где есть деревня.
Машину свою быструю вести

Но есть работа- значит, несомненно,
Хоть город, хоть деревня - надо в путь.
И я в авто и еду неизменно,
Лишь стоит мне "баранку" крутануть!


Рецензии