Очень личный разговор

Слишком много грустного, ты знаешь,
Слёз ненужных в жизни у тебя.
На болезни тела, духа ты киваешь,
Мол, они измучили тебя.

Говоришь всему виною – гены,
Ими всё за нас предрешено.
Все болезни в нас, увы, нетленны
И нести их бремя, лишь дано.

Но, когда душа взлетает с песней
Или в ней спокойно и светло,
Тело отдыхает от болезней,
В унисон с душой живёт оно.

Бьётся от ошибок учащённо
Сердце, на котором груз вины.
Может быть уж слишком упрощённо
Видишь ты Преграды, что даны?

Жизнь толкает в тёмные проулки…
Для чего даны нам эти дни?
Лично обойти все «закоулки»,
Раз в словах не убедительны они.

Говоришь, наделала ошибок,
Пусть в тебе вины исчезнет след!
Истин не бывает без Ошибок,
Им цены за это просто нет.

В муках рождены они, как дети.
Пестаем просчеты мы свои.
Ты имеешь право на ошибки эти,
В новых жизнях будут вехами они.

Все твои мытарства будут лишни,
Если посмотреть на всё  любя.
Будут годы, месяцы и  жизни,
Всё исправить, поменять себя.

Апрель 2012 г.
Ирина КопырОва


Рецензии