Ода жизни

Как много сказано красивых фраз
Про жизнь, дарованную свыше.
В веках мы славили её ни раз,
В стихах слагали оды, вирши.

                ***

Жизнь так прекрасна в пору наших Вёсен,
Когда пьянит сам воздух, сотканный из грёз.
Когда, объятый нами мир, красив и весел,
И мы кружи'мся с ним до умилённых слёз.


А как отрадно жить в разгаре Лета,
Когда ты полон сил в заветный час.
Детей растить, в делах быть на вершине взлёта,
И знать – мир остановится без нас!


И Осень жизни нашей – плодовита,
Ошибок и побед она полна,
С детьми и внуками навеки слита,
И вкус её испробован сполна.


Стараемся найти своё предназначенье,
Его исполнить мы торопимся скорей.
А смысл жизни – жизнью упоенье –
Нам очевиден в Зиму наших дней.

Апрель 2012 г.
Ирина КопырОва


Рецензии