Книга судьбы

 Высокого ветра бескрайный простор,
вопрос,  кричащих чаек:  —  А зачем?!
Простой,  непринужденный  разговор
не  интересен,  для  иных  —  совсем…
У  бездны  мыслей  —  глубина,
как  юношеский  сон,  цветной,
к  утру  чему-то  не  достигший  дна,
потуги  памяти: —  Он  твой, не твой?!
А  может  это  высший  разум,
подсказкой, чтоб не изломать судьбу,
предположения  —  всегда  проказа,
рука,  непроизвольно  тянется  ко лбу...
В  сомнениях  дни  бегут  —  теряются,
нет  в  них  определения  границ?!
Гадалки  —  без  работы не останутся
в толпе людей, среди пустых глазниц...
Уйти  за  ветром,  в  дальние пределы,
ни  даже  обрести, хотя б не потерять
—  пускай  летят  вдогонку  стрелы
иль  вгонят  в  спину  меч  по  рукоять.

Москва, 20, 10, 19, ред., 01, 11, 22.


Рецензии