Дом у дороги годен для немногих

Дом у дороги годен для немногих...
Ведь нету постоянства у дороги.
И вечно что-нибудь на ней случится,
И ты не знаешь, кто там постучится,

Дорога ведь, она для всех открыта,-
И для паломника, и для бандита,
И для каких-то странников убогих...
Кто обратится к дому у дороги?

Кому попить, кому заночевать...
Готов приют ты каждому давать?
Каков бы ни был разговор и вид,-
Чтоб уходили люди без обид,

Ведь от обиды до искры немного!..
И позабудет о тебе дорога...


Рецензии