Ты останешься шрамом на светлой душе

Ты останешься шрамом на светлой душе,
Как чернила пятнают тетради.
Без тебя нет мне рая в своем шалаше,
Там стена теперь с каменной клади.

Свое сердце я склею когда-то, поверь,
С превеликим уж множеством трещин.
Не забуду я вход и в знакомую дверь,
И тебя не забуду средь женщин.

Если я потеряю нахально твой лик,
Я уйду беглецом восвояси.
Мне тату бы набить на душевный ледник:
Образ нежности твой черноглазый.

Как-то раньше дышал без надрыва тобой,
А теперь задыхаюсь от боли.
Я ушел безвозвратно в решающий бой,
Не узнавшим от сердца пароли.


Рецензии