Просто Осень

Это просто осень — сыпется листва,
Ветер вдаль уносит нежные слова
И воспоминанья-краски листьев-лиц
Кружатся над нами, опадая вниз;

А в дождях капризы осень принесла:
Все её репризы, окатив до дна,
Ностальгии ноты, любви кружева —
Снова-снова осень королева дня!

Грусть — она такая — ну, чего жалеть?!
Светлая, чуть злая, может даже петь...
Потому и люди, как и те листы...
Это просто осень — сыпятся мечты!

18.10.2022


Рецензии