Россия глазами Шарика, но ещё не Шарикова. Часть6

 - Ну, пришёл в себя?
Пойдём принимать больных.
 - Молчать.
 - Прежний.
 - Здравствуйте, профессор.
 - Как сон?
 - Мы одни, профессор?
Это неописуемо.
"Пароль д'оннер" - 25 лет ничего подобного.
Верите или нет каждую ночь - обнажённые девушки, стаями.
 - Снимайте штаны.
 - Эх, профессор, если бы вы открыли...
 - Не сразу, дорогой мой, не сразу. Вы, однако, смотрите, не злоупотребляйте.
 - Я не злоупотребляю.
Я, дорогой профессор, только в виде опыта.
 - Ну и каковы результаты?
 - О! 25 лет, клянусь Богом, ничего подобного.
Последний раз в 1899 году в Париже на рю-де-ла-Пэ.

 - Ну что ж, прелестно.
Всё в полном порядке.
Я, признаться, не ожидал такого результата.
Много крови, много песен Для прелестных милых дам...
 - Я же той, что всех прелестней...
 - Раз, два, три.
 - Две недели можете не показываться.
 - Благодарю вас.




 - Годы показаны неправильно. Вероятно, 54-55.
Тоны сердца глуховаты.
 - Прошу вас.
 - Здравствуйте, профессор.
 - Сколько вам лет, сударыня?
 - О, профессор...
Если бы вы знали, профессор, клянусь, какая у меня драма.
 - Лет, я вам говорю, сколько?
 - Честное слово... Ну, 45.
 - Сударыня, меня ждут.
Не задерживайте, пожалуйста, вы же не одна.
 - Я вам как одному, как светиле науки.
 - Сколько вам лет, сударыня?
 - Это просто ужасно. 51.
 - Снимайте штаны. Прошу.
 - Это такая драма, профессор. Это так ужа-сно.
 - Я просто не знаю, что мне делать. Помогите, профессор.




М.А. Булгаков


Рецензии