Эгоизм

"Эго" требует хлеба и зрелищ,
Оставляя мечты на потом,
Выбрать сложно из сотни убежищ,
Когда ищешь с подбитым крылом.

Крылья сложены, больше нет смысла,
Оставаться магнитом идей,
Так идея навеки зависла
Среди сложных и лживых людей.

Эгоизм не бывает здоровым,
В паутину затянет без слов,
Обновленным и трепетно новым
Человек может стать без грехов.

Только грех не оставит забытым,
Раздражающим фактором, плоть,
Образ чести остался размытым,
И заветы, что дал нам Господь.

Свет прозрачен, а тьма одинока,
Доброта так наивна, чиста,
Зло, как черная яма глубока,
Разъедает слой душ кислота.

Лень и пафос ничтожны и тщетны,
Злость и ненависть - дети греха,
Плод стал сладким, считаясь запретным,
Жизнь дана только раз - коротка.

Так живут наши грешные души,
Без оглядки на пройденный путь,
Голос внутренний сложно им слушать,
Не дано все, что было вернуть...


Рецензии
Очень хорошо, Таша!
Да, о главной Заповеди-возлюби ближнего-никто не вспоминает...
Желаю успехов!

Владислав Тишинов   02.11.2022 17:47     Заявить о нарушении