Случай в дороге

Стоп машина, водитель спит
За рулём, сморила усталость.
Дома дети, жена, уют…
Не доехал лишь самую малость.

Что машина? Железный конь,
Сам собой тормозить не может.
Впереди крутой поворот-
И никто уже не поможет.

«Папа, папа - смотри, я здесь»
Вдруг водитель услышал крик,
Голос сына. Успел, очнулся,
До беды  оставался миг.

Долго молча водитель сидел.
Нет, не плакал, просто трясло.
Всё, решил он, пора менять
Ради близких своё ремесло.
12.07.22.


Рецензии