О постулатах

         ***               
      Постулат как набат,
Чётко сложены в ряд
В нём слова полны смысла, бесценны,
Их нельзя искажать, обходить, отступать,
Чтоб дойти до намеченной цели.
Обогащаем смыслом речь,
Коль постулаты в ней изречь.
Лишь Дух рождает Постулат! -
Он развевается как стяг.

        ***
Чем готовая рыба,
Лучше невод в руках!
С ним свобода и выбор,
Широта и размах.
С ним  хоть в гроты, хоть в глуби,
Хоть на солнечный плес.
Невод - Это орудие,
Создающее нас.

       ***
     Через радость, через лица
     Постигаю я Единство!
     С людьми.
          
     Через свет и вдохновение
     Постигаю Единение.
     В Боге.

       ***
Всегда имей себе в виду -
Не потакать любому злу, -
А собери себя в кулак
И будь готова для атак!

      ***
 Мой старший сын
 Сложил стихи
 В классе четвёртом  или в пятом.
 Он сочинил лишь две строки,
 Но вдохновенные, однако:
 " Убил я танком всех врагов,
 А сам остался жив-здоров!"
 С тех самых пор
 Та пара строк
 у нас  осталась постулатом.
   
      ***
 Мой мир огромный
 Тороподобный,
 Над тёплым сводом моих ладоней
 Как сердце бьётся.
 Я обнимаю,
 Оберегаю,
 Благословляю, -
 И он - смеётся!
   


Рецензии
Очень сильные, глубиной мысли строки!!!!!!!

С уважением, Виктор

Виктор Некраснов   11.11.2022 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.