Московскому метрополитену

В первой трети двадцатого века
В час развития путей и дорог
Под землёй заложили в лето
Первую ветку метро.
С той поры по Москве разошёлся
Слух о том, что отныне и впредь
Будем ездить в метро и на солнце
Выходя из метро смотреть.
Разрасталось метро с каждым годом
Развивались туннели, мосты
Перегоны, а станций своды
Превращались в земные дворцы.
Через кольца, диаметры, сетки
Радиальных лучей, сквозь депо
Ездят люди сегодня по веткам,
Встречаясь в пучине метро.
К часу ночи метро затихает,
А с утра запускает мотор
И на пульт машинист нажимая,
Направляет на рельсы свой взор.

02.11.2022

* "Новь" в значении - " новое в жизни людей " или " что-либо новое, новый "


Рецензии