Я буду неудобная жена

Я буду неудобная жена.
Кто отважится взять меня в жёны?

Устраиваю конкурс –
Смотр
Всех женихов новоиспечённых,
Другов-недругов моей несвободы.

Но даже так –
Брачные узы моей свободы
Не сузят никак.
Я останусь очень неудобной женой,

Которая: не спит по ночам,
Глаза дырявит ярким светом,
Звучит резким окриком
И прямым ответом.

И, может быть, даже
Дело не в этом –
Вам просто придётся жить с поэтом,
С которым не просто жить.


Ночь 17.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии