Ковид и монах

Шёл Ковид вероломный и город искал…
По дороге он путника вдруг повстречал,
Был монахом тот путник, и служил славно Богу,
«Ну скажи, зачем ищешь в мой город дорогу?

Ты бы шёл себе мимо, нам тут смерти не нужно!
Без тебя хорошо, и живём мы здесь дружно».
Прозвучало в ответ: «Любопытен излишне!
Надо в городе мне забрать тысячу жизней.

По другому нельзя, заданье такое!
Да, я знаю, не будет тут больше покоя…
Но поверь мне, так нужно, я тебе всё сказал!"
Он монаха осёк, тут же прочь зашагал…

И ускорив свой шаг, быстро вдаль удалился.
Спустя месяц вдруг снова монаху явился.
Упрекнул тот Ковид: Ты неправду сказал!
Обещал только тыщу, но больше украл!

Тысяч шесть от тебя людей тут погибло.
Не знаком видать с совестью, память отшибло?!
Тут Ковид взгляд отвел и вздохнул вдруг печально:
«Не нарушил я данного мной обещанья…

«Ровно тыщу я взял»,-
Пристыдил он монаха.
«Остальные погибли просто от страха»…


Рецензии