Мокрое

А за окном то рыбой, то грибами пахнет,
И дождь нас поливает.
И нос нам поливает протокол.
И, в сущности, такой простой позор
Переживая, мы понимаем, как непрочно всё вокруг.
Рук не сжимая, разбиваем круг,
Друг другу говоря в дежурные пространства.
Незванства не приемлем, судим.
Суть ещё так далека, когда-нибудь,
Пока мелькает блёстками листва,
Ложится под ноги. И мокнет под дождём
Всё то, чего уже дождать не ждём.

5 октября 2022


Рецензии