Мечтатель!

На крутом  берегу
Я построил бы дом,
Что б заря по утрам
Обжигала  порог,
Чтобы  взгляд из  окна
Достигал  горизонт
И плескалась река
Намывая  песок
Чтобы лес  за спиной
Поднимался  стеной
В кронах путая  облака
И что б жизнь сумашедшая
Шла стороной
И текла тишина вдоль окна
И ты будешь меня
Провожать у  дверей
Осеняя дорогу  крестом
И желанно встречать
Всей  любовью своей
В окружении  наших детей..
----
За окном  шум машин,
За стеной громкий  мат,
Кухня метр  на  полтора
Ты  сидишь  у окна,
Я  стою  весь в  мечтах
Я твой  муж, ну а ты мне жена
Год за  годом  идёт
Ты зеленый  салат
Рубанула с размаху  ножом:
- Подкрути лучше болт
Над обвисшим шкафом,
А потом можешь строить наш дом!

Вот и думай потом-
Почему же мечта
Так усердно  махая крылом,
Удивлялась тому ( высота не причём)
Вдруг ударилась о земь  хребтом


Рецензии