Мне приснился сегодня Есенин

Не ревнуй меня к грусти осенней
И обиду за дождь не держи.
Мне приснился сегодня Есенин
И собака по имени Джим...

Над березой рязанское небо
И в равнине кавыльная гладь,
Из печи запах русского хлеба
И девичия русая прядь...

Дай мне лапу на счастье , приятель.
Я об этом давно так мечтал,
Чтобы друг твой и настоятель
Мне стихи про себя почитал...

Я хотел бы услышать Поэта
Про кабацкую душу и грусть,
Где с любовью и болью воспета
Наша добрая , вечная Русь...


Рецензии