Истоки любви лабусов к украм

С чего любовь такая к украм здесь?
Не праздный интерес меня волнует.
Раздули её власти до небес.
Народ согласен, в ту же дудку дует.

«Мы разом з Украiной! Любим вас!» -
На стендах и на транспорте читаю.
И в этих славословьях тонет глас:
«Одумайтесь, литовцы! Заклинаю!

Они же продадут и вас, как нас!
Хохлы не знают слово – благодарность.
Шевченко говорил о том Тарас.
Их отличают подлость, зависть, жадность».

Но, как горох об стену, все слова!
Слепы? Глухи? Наивны, как туземцы?
Какая дичь, подумалось сперва,
Здесь не в почёте были чужеземцы!!!

И, вдруг, как осенило! Я кому
Всё это говорю? Рабам пиндосов!?
В своём, прав не имеющих, дому,
В ярме влачащих жребий, без вопросов.

Внезапно слугам перепал джек-пот.
Их панувать над украми поставил,
Дав кнут и пряник, главный из господ.
Определив, любовь – одно из правил!

Хохла литовец страстно возлюбил.
Стал упиваться собственным величьем.
А как же? Дед Бидон благословил.
И ослеплён, доверенным отличьем,

Являет лабус широту души.
Безумно счастлив - стал над кем-то выше.
За жалкие, иудины гроши,
Готов свидомым дать работу, крышу.

Ведь власть давно свой трудовой народ
Разогнала горбатиться по миру,
Холопами у западных господ,
На радость англосакскому вампиру.

Мораль проста – возвысившийся раб
Унизить покровительством собрата
Спешит, будь тот рагуль или араб…
Искать здесь бескорыстности не надо!


Рецензии