Времена

Не ведаю таких времён,
Когда все жили безмятежно,
И войны родственных племён
Вершили суд самозабвенно.
Ничто не вечно под луной,
Одно осталось неизменным:
Кто победил, тот и герой -
Хвалу и славу поют смелым.

Дикарство в прошлое ушло,
Миролюбивы нынче речи
Однако, что ж произошло,
Не победив на поле сечи,
На подступах Престольных врат,
Дал задний ход врагу на радость,
И хочет мира старший брат,
Забыв коварство, ложь и наглость

Гарант, гуманный патриот
Намедни, оглашает планы:
Вдруг словеса меняют ход,
И компромиссы его странны -
И форумы, и слов поток
И разъясненья, оправданья…
Народ глубинный - вот исток
Извечной силы и страданья

И «перелётных птиц» косяк
Вон из страны спешит на Запад
Предательство и лютый страх:
Не растерять бы миллиарды!
Оставшимся - себя сберечь
В кругу достойном, элитарном
Хочу узнать: идея есть
При строе мелко-буржуазном?

Те, кто бежал, "Ура!"- кричал
И флагами махать старался,
Пел песни, в шоу выступал
Лишений всё же испугался
Кто друг, кто враг – не доверяй
Речам, улыбкам, завереньям
Друзей бедою проверяй
И на соседей не надейся.


Рецензии