Речи Фелагунда

Я ведь пел о далёкой земле,
И о том, что живителен свет.
И пусть ты не давал звучать мне,
Рассыпалось трухой твоё: "нет".

И пусть смерти тлетворен оскал,
И погибнет ступивший во тьму,
Я вернее любви не видал!
Значит, эстель живет и в плену,

Значит, гибель слабее её,
Пораженье сильнее победы.
Значит, крепкое слово моё
Примет Эру. И новым рассветом

Завтра Анар взойдет над землёй,
Даже если меня не будет.
Я уйду, в сердце полон весной,
Что когда-то узреют люди.


Рецензии