Ольга Андровская

Ольга Николаевна Андровская - замечательная Актриса Художественного театра, прелестная Женщина, прекрасный Человек, наш профессор по актерскому мастерству в ГИТИСе Народная артистка СССР.
Ольга Николаевна буквально до конца своих дней служила Театру. А ее блистательная игра в фильмах "Медведь", "Юбилей", "Человек в футляре"! В неё невозможно не влюбиться моментально! Светлая, добрая, вечная память!
Уже будучи тяжело больной, играла главную роль в спектакле МХАТ «Соло для часов с боем», где пела и танцевала, смеялась и пила вино, разбивая фужер. А на эти спектакли ее привозили на скорой помощи из больницы и потом увозили на ней же  обратно.
Я помню ее заливистый смех, когда она, сидя в приемной комиссии, слушала мое чтение Гоголя, и уверен, что именно она и приняла меня на курс.
Какое счастье было репетировать с Ольгой Николаевной дипломный спектакль «Хозяйка гостиницы», в котором участвовали студенты Люда Гарница, Света Давыдова, Таня Гаркуша, Стас Садальский, Андрей Моргунов, Саша Казаков, и безвременно ушедшие Саша Скворцов и Володя Прозоров.
Мы все, ее студенты, помним и любим Ольгу Николаевну, и благодарны ей за счастье общения с ней, за право быть с ней рядом. Светлая память!


Рецензии