Не было печали

Рожаю книгу... не было печали,
Аборт уже не светит, на мази
И призрачные версточные дали
И корректур стезя, а может быть стези.

Затеял шум-бурум, окнижеваю
Себя ли в ней, её ли горожу,
Но точно что-то духом приживаю,
Что под подушку после положу.

Ей там и место, полка пусть пылится,
Там есть кому "читать и по читать",
Теперь она ночами будет сниться,
И славу из бесславья вычитать.

К ней зарастёт безродная тропинка,
И пожелтеют белые листы,
Где мыслей философская былинка...
Вот рифма прямо просится, - персты!

Подруга, смело, обрастай хитросплетеньем
Толстущих глав, цветеньем корешка,
Ещё невинна ты грехопаденьем,
Но чую, высунешь мне дулю из мешка.

Своих страниц, на публику смотрящих,
Во все глаза лупастые восслов,
Лишь в день рождения надеждою горящих,
А после хоть гляди зрачком ослов.

Ты рождена... мужчиной, между прочим,
Хоть тело book, но в ней моя душа,
Я там отец и сват и брат и даже отчим,
Живи хоть ты легко и не греша.


Рецензии
Замечательные стихи, как точно описан процесс творческих родов книги. Желаю окнижеваться с минимумом мук, с максимумом пользы для общества. Все, что из нас поэтов выходит, уже не наше...

Анна Червонящая   08.11.2022 10:22     Заявить о нарушении
Чего только из поэтов не выходит! Спасибо!

Александр Сменович   08.11.2022 15:48   Заявить о нарушении