Хожу

            
Шальными шажками иду по асфальту,
Качаюсь и шаркаю, корчусь и жмусь.
Как будто бы пятки натёрли базальтом,
И острые крошки покрыли всю Русь.
Истёрлись суставы, и голеностопы
Давно превратились в наждачную боль,
А если точнее, то всё ниже попы
Собой представляет добытую соль.
Добыть то добыла, но не смолотила,
И острые грани почти что стекло,
Брожу по осколкам с трудом, через силу,
Но не выпускаю поэта стило.
Пусть ноги утихнут, когда слово птицей
Взлетает на самый высокий карниз.
А ночью мне будет по-прежнему сниться,
Как неосторожно я падаю вниз.


Рецензии
Выручают голеностопы и колени стихи и музыка. не леча, но отвлекают.
Понравилось стихотворение, Ниночка. Спасибо!

Вероника Луговая-Иванова   02.11.2022 21:47     Заявить о нарушении