Моя империя падёт

Моя империя падёт.
По завещанию Катона
я должен быть повешен непременно.
На Лобном месте города Палермо
сойдутся сотни тысяч.
Собрав народ,
умру, не выбранив ни слова.
И корабли, как пятая колонна,
спешат ко дну.
Лишь Богу
суждено сдавать войну
Богов
ладоням смерти.
Палермо в дымке тихо смеркнет
крестом моим.
С петли
стекает тёплый парафин
на чёрное безоблачное небо.
Кривым разводом мрамора по телу
струится кровь
из моих вен.
Я танком
переехал Вифлеем,
обороняя неприступный город.
Ноябрь. Двадцать первый век.
В заре сгорает Карфаген.

ноябрь 2022


Рецензии
Как же все запущено...
Полный бардак...

Григорьев   12.08.2023 15:49     Заявить о нарушении
Держите в курсе! Спасибо!

Николаенко Алексей   12.08.2023 16:19   Заявить о нарушении
Вы справитесь сами, надеюсь...

Григорьев   12.08.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.