День Равноденствия

В день, где белое равно с чёрным;
Там, где свет породнился с тьмой;
Я желанием жить наполнен,
Но судьбой выживать обречён.

На весы возложу все, чем жил я.
Измеряя, как есть, не тая.
Я смотрю на чашу другую:
Та — пуста. На кону жизнь моя.

Я не буду лукавить, друг мой,
Что сковал меня страх тогда.
Я потерян был и напуган,
Лишь Душа в доверии была.

Стрелка вдруг побежала резво:
Так стремилась найти баланс;
Я смотрел на неё взглядом трезвым:
Я готов был все потерять.

Распрощаться со всем знакомым,
Всем привычным и даже родным.
Я познал в жизни счастье огромное,
И узнал, что такое любить.

Я вершил свою эволюцию;
Иногда горевал и страдал.
А бывало мне было так страшно,
Но я сердцу всегда доверял.

Средь людей я бывал одиноким,
А с природой всегда своим.
Я испытывал боль и отчаяние,
Но внутри всегда Благодарил.

Где-то там, на грани с фантазией,
Средь других миров и мерил,
Было лишь одно осознание:
Я с достоинством жизнь прожил.


март 20-2022


Рецензии