Белые стихи

Ты говоришь - любовь уже иссякла...
Потеряна безследно в чёрных "пальцах"
Ночей глухих, холодных, одиноких,
Где сердцу верному не отыскать приюта...
Тепла, невыразимого сиянья...
Одной, единой, родственной души.

Да будь прикован я чумой на смертном ложе!
Или расстаться с крепостью рассудка
Вдруг суждено, себя не сознавая...
Ничто в мирах подлунных и нетленных,
Не обратит моё стремленье вспять!
К тебе, обласканной забытыми богами,
Зарёй, что теплит лик надежды.

Не говори! Молю... Не говори...


Рецензии