Участник 10. Игра Воображения - 241

Неутомимый рыбачок
 

На днях поймал один башмак,
И он почти совсем не старый.
А папа похвалил: «Мастак!»
Но только жалко - что без пары!

Я каждый день ловлю в пруду…
Не скрою, что везёт порою:
Извлёк трусы, сковороду
И старый кошелёк с дырою.

Вчера с рыбалкой был облом -
Кастрюля ржавая попала.
Отнёс её в металлолом
Мне говорят: «На сникерс мало!»

Я чуть не надорвал живот,
Наверно, весу тут полпуда!..
Мне говорили – Джинн живёт
В таких диковинных сосудах.

Сейчас я лампу ту потру,
Чтоб джинну выразить спасибо
За то, чтоб завтра поутру
Мне на крючок попалась рыба!...
---

(за заплаткой - волшебная лампа с Джинном).


Рецензии
Я напрасно лампу тёр,
Нету в ней наверно джина.
Утром вытащил ковёр,
Днём попалась с дыркой шина!

Гена Гульчеев   06.11.2022 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.