Гостья Осень

На цыпочках уже крадётся осень,
Неся с собой прохладу вечеров.
Тихонечко стучит в окно, приюта просит,
Чтобы пустили её в тёплый дом.
И я впущу...
Мне нравится листвы опавшей шорох,
И разноцветных красок листопад.
Как дворник подметает этот ворох,
Бубня себе под носом невпопад.
Накинет кто-то шаль в бордовом цвете,
А кто-то модное приобретёт пальто.
По лужам будут шлёпать лихо дети,
Затянет кто-то тёплое вино.
Кто- то тоскует по морям скучая,
По мне так осень лучше всех времён.
Мы с ней на кухне перехватим чая
И помолчим о чём- нибудь вдвоём.


Рецензии