На лицах свет един

На лицах свет един,
и мрак - холодной бритвой,
настойчив муэдзин -
торопит на молитву

и церкви купола,
и башенки собора -
всех осень собрала,
глядит на добрый город

реальные тепло
и мир царят на равных,
лист - жаркое крыло
в сухих прижился травах

красивость - шелуха,
осталась суть во фразе:
как осень здесь тиха,
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить





          ***





Скромница - восточная зима,
серая и скучная - без снега,
то косым дождём сведёт с ума,
то от пыльных бурь заставит бегать

выносит в хурме последней йод -
тёмным стал когда-то рыжий мячик...
ну, а выйдет солнце - разольёт
яркий день по улочкам незрячим

жизнь забьёт ключом... ужель весна?!..
или никуда не делась вовсе,
бродит, выпив терпкого вина,
вечная потерянная осень


Рецензии