Вечер в деревне

Зима   резвилась   за   окном,
Играя   хлопьями   снежинок.
Смеялась   вьюга   за   стеклом
С   узорами   застывших   льдинок.

А   в   доме   у   меня   покой,
Тепло   от   печки   старомодной,
И   аромат   такой   земной
От   пышной   ёлки   новогодней

Шотландский   старый   тёплый   плед,
И   рыжей   кошечки   урчанье,
Свечи   неяркий   мягкий   свет,
Негромкой   музыки   звучанье.

И   пусть   кружится   за   окном
Метель   и   вьюга   в   танце   зимнем,
Когда   душа   полна   теплом,
Ей   и   мороз   не   страшен   сильный.

**********               Февраль  2003 г.


Рецензии