Участник 8. Игра Воображения - 241

Заклевало…

Вот, если честно, по уму,
Ведь можешь, нам, котам, в угоду…
Да погоди! С крючка сниму,
А то отпустишь снова в воду.

Сидел тут целых полчаса,
Для ожидания - не мало!
Ведь есть на свете чудеса –
И в самом деле, заклевало!

В чём смысл - рыбалкой искушать? -
Чтоб пообедать на халяву…
А ты опять поймал ерша,
Да он же тощий и костлявый!

Ты, Вань, прости за прямоту,
Я говорю тебе без фальши:
Тут мало даже мне - коту,
Так что закинь крючок подальше!
---

(за заплаткой кот, снимающий с крючка рыбу).


Рецензии
Хуже нет на белом свете,
Быть без рыбы у реки.
Кот всё время на диете,
Где же язи, судаки?!

Гена Гульчеев   06.11.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.