Душа доверчива, блаженна

Фасоны лунных шляпок мне к лицу:
Округлое смягчает очертанья
Косых ветвей, томящихся в лесу
Мечтою об объятии свиданья

С душою озера, синеющей во мгле,
Серебряной росой укрывшей лодки,
Как милого целующего лесть...
Любовной лестью мир гармоний соткан!

Волной любви оглажена, скала
Уже вписалась в круг необъяснимый,
Где светится рубином даже мгла,
И все печали проплывают мимо.

...Душа - доверчива, блаженна и ранима -
За диском сказки вечным тихо шла.


Рецензии