Сонет 57 Мой Шекспир

Я раб твой,  жажду больше услужить,
Когда придет желания момент,
Вне времени и дел могу прожить
Лишь для тебя, других занятий нет.
Не сетую на длительность часов,
Пока, мой господин, тебя я жду,
Не смею даже думать горьких слов,
Ты отошлешь слугу – и я уйду.
Не смею вопрошать я, где ты, с кем,
В ревнивых мыслях о судьбе гадать
Тех, кто с тобой, и счастлив только тем.
Печальный раб, могу я только ждать.

Любовь глупа, и в прихоти твоей
(Что б ты ни делал)  всё так мило ей.


Being your slave, what should I do but tend
Upon the hours and times of your desire?
I have no precious time at all to spend,
Nor services to do till you require.
Nor dare I chide the world-without-end hour
Whilst I (my sovereign) watch the clock for you,
Nor think the bitterness of absence sour
When you have bid your servant once adieu.
Nor dare I question with my jealous thought
Where you may be, or your affairs suppose,
But like a sad slave stay and think of nought
Save where you are how happy you make those.
So true a fool is love that in your will
(Though you do any thing) he thinks no ill.

Sonnet 57 by William Shakespeare


Рецензии
Александр, не забудьте проголосовать!
http://stihi.ru/2023/02/13/2591
Сегодня - последний день!
Будет жаль, если Вы сойдёте с дистанции...
Все уже проголосовали, кроме Вас.

Клуб Золотое Сечение   19.02.2023 09:58     Заявить о нарушении
Простите за задержку.
Всё сделал.

Александр Лапшин 4   19.02.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.