Палата

Настырно булькал кислород,
Лежать чтоб не в гробу.
Стонал болеющий народ,
С коростой на горбу.

Унылый,серый потолок,
Хрипящий ночью дед.
Пожиток,скорбный узелок,
Да каша на обед.

Крючок прибитый на стене,
По жизни бурелом.
Кровь на матрасе,простыне,
Как память о былом.

Согнувшись словно эмбрион,
Обняв свои бока.
Горстями,поглощал"Креон",
Живой ещё пока.

На сухарях и на воде,
Протяните дня три.
Страх поселился в животе,
Съедая изнутри.

Сестра ворвётся на заре,
Включая нагло свет.
Укол мне нужен позарез,
Лица сменить чтоб цвет.

Тупые книги,без газет,
Лес осень красит хной.
Мочой воняющий сосед,
Плюёт зелёный гной.

Кровища,дырка от иглы,
На кладбище билет.
Помоют хлоркою углы,
Оставив влажный след.

Татары,русский,иудей,
Со скорой и на бал.
Пытаюсь,веселить людей,
Но тоже духом пал.

Наркотик не даёт экстаз,
Взорвав в мозгу пистон.
Поможет он,от метастаз,
И проглотить чтоб стон.

Зачем тебе метать и рвать,
Ты не изменишь рок.
Живую утку под кровать,
На палец номерок.

Нашёптывал ночами враг,
Нам жить,ещё расти.
Не у меня,ему пусть рак,
Помилуй и прости!

Готовый пить свою мочу,
И с дьяволом дружить.
Я не хочу,я не хочу,
Ну дайте мне пожить..

Стояла тумба-пьедестал,
У каждой койки в ряд.
И дед от жизни не устал,
Он химией гнал яд.

Дай Боже,кто болеет сил,
Чтобы крест держать в кисти,
Я эту ношу не просил,
Но мне её нести!

=============================


Рецензии